Double perfekt

Nach der erfolgreichen Meisterschaft im KFV Nordharz konnten die C-Juniorinnen nun auch noch den Kreispokal verteidigen. Es war von Anfang an eine sehr enge Kiste. In der sich die drei Mannschaften nichts schenkten. Am Ende eines wahren Krimis hatten die Germaninnen das bessere Ende und gewannen nicht unverdient erneut den Pokal. Dieser wurde in Turnierform mit einer Spielzeit von jeweils einmal 30 Minuten durchgehend ausgetragen.

Im ersten Spiel trafen die Mädels auf den MTV Wolfenbüttel, der in Bestbesetzung sich einige Hoffnungen machen durfte und nach einem Fehlabspiel auch noch in der ersten Minute in Führung ging, das war alles andere als ein guter Beginn und diesen Dämpfer musste man erst einmal verkraften. Doch die Mädels haben nach wenigen Minuten ein sehr offensives Spiel gezeigt und die Mädels des MTV immer wieder beeindruckt. Insbesondere die Mittelachse mit Hannah und Lotte stellte die Wolfenbüttlerinnen öfter vor einige Probleme.

Mehrfach waren die Chancen da, den Ausgleich zu erzielen. Lotte, Celine, Frederike und Sophia R. hatten mehrere Möglichkeiten. Insbesondere, wenn es schnell wurde kamen die Gegnerinnen nicht immer hinterher. Vor allem die schnellen Läufe von Sophia W., Hannah und Jona stellten die Abwehrmädchen vor Probleme und führten zu weiteren Chancen, die leider nicht genutzt werden konnten.

Ein großes Plus an diesem Tag war das Mannschaftsspiel. Man half sich gegenseitig, was vor allem in der Abwehr mit Pauline, Sophia W. und Hannah sehr gut funktionierte. Es gab für die Wolfenbüttlerinnen wenig Chancen und wenn, waren schnell zwei Wernigeröderinnen an der Ball führenden Angreiferin. Der Ausgleich war längst verdient. Dieser fiel dann in der 16. Minuten. Den platzierten Schuss von Lotte konnte die MTV-Torfrau nicht halten. Dabei blieb es bis zum Ende. Mit diesem 1:1 war keine ideale Ausgangssituation gegeben. Im zweiten Spiel musste ein Dreier her, wollte man eine Chance auf den Pokal behalten.

Gegen den TSV Sickte versuchten die Wernigeröder Mädels sofort die Spielkontrolle zu übernehmen. Die Sickter Mädels konnten aber immer wieder mit Angriffen den Spielfluss der Germaninnen stören. Das Zusammenspiel zwischen Abwehr und Mittelfeld hat vor allem wieder durch die Mittelachse von Hannah und Lotte funktioniert. Es wurde auch durchaus einige Male sehr gefährlich im Wernigeröder Strafraum, aber das Zusammenspiel der Abwehr hat nahezu alle Chancen des Gegners entschärfen können. Auch in diesem Spiel konnte sich Lena, die Torfrau des Teams, auszeichnen.

Die Zeit spielte langsam gegen die Wernigeröder Ambitionen auf den Pokal. Die Feldüberlegenheit war schon unübersehbar. Aber die Verwertung der Chancen, zuviel Ungenauigkeiten beim Passspiel und immer wieder Fehler bei der Ballannahme verhinderten, dass die Mädels sich belohnen konnten. Es schien schon alles auf ein Null zu Null hinauszulaufen. Wieder war es Lotte, die mit einem scharfen Schuss, für die Torfrau von Sickte erst zu spät erkennbar, den Siegestreffer erzielte. Die Torfrau konnte den Ball nur noch mit dem Fuß abwehren, der dann dennoch ins Tor ging. Mit diesem 1:0 endete das Spiel.

Nun kam alles auf das Spiel zwischen dem MTV Wolfenbüttel und dem TSV Sickte an. Es war ein offenes Spiel mit vielen Chancen und Torraumszenen auf beiden Seiten. Die Abwehr und die Torfrauen standen oft im Mittelkpunkt. Es wollte aber einfach kein Tor fallen. Das Spiel ging 0:0 aus und so sicherte sich Germania Wernigerode nach bangen 30 Minuten den Pokalsieg und somit auch das Double. Am Tripple scheiterte man knapp, da man in der Halle nur Zweiter wurde. Damit wurde eine sehr erfolgreiche Saison abgeschlossen, die so zu Beginn der Saison nicht zu erwarten war.

Aufstellung: Matz (Tor), Bethge, Franke, Garz, Hassan, Niese, Reinhardt, Runschke, Runzer, Schulze, und Weber